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※ 솔직한 리뷰입니다 (업체로부터 서비스 및 제품을 제공받지 않음)

 

최근 슈퍼푸드 호라산밀에 대한

관심이 높아지고 있죠!

 

낮은 GI, 높은 셀레늄 함량

풍부한 섬유질 등 좋은 점이 많은 곡물이기에

황금 호라산밀, 왕의 곡식

화려한 수식어들이 많이 붙었더라고요.

 

이걸 어떻게 먹어보면 좋을까 싶었는데

인터넷 쇼핑을 하던 도중

간편하고 맛있게 씹어 먹을 수 있는

츄어블 정을 발견해서 구입해 봤습니다 ㅎㅎ

 

원래 직접 밥을 지어볼까 생각도 했지만

호라산밀은 단단하기 때문에

4시간 동안 불린 후 조리해야 된다는

단점이 있고, 과하게 섭취하면 복통이

발생할 수도 있다고 해서 일단은 호라산밀이

들어간 영양제부터 먹어보기로 결정했어요.

 

현재 신제품 출시 기념으로

프로모션을 진행 중이라서

좋은 가격에 구입할 수 있었어요.

 

▼ 클릭하시면 상세 정보를 볼 수 있어요 ▼

 

 

넥스트서포터 호라산밀 : 네이버 쇼핑

'넥스트서포터 호라산밀'의 네이버쇼핑 검색 결과입니다

search.shopping.naver.com

 

넥스트서포터의 호라산밀 곡물효소 정입니다.

제가 이 제품을 구입한 이유는 다음 3가지 이유 때문이었어요.

 

1. 호라산밀을 조리하지 않고도 간편하게 섭취할 수 있다

2. 간식처럼 먹어도 맛있다는 평이 많다.

3. 쿰쿰한 냄새가 없는 효소 제품이다.

 

특히 씹어먹어도 맛있다는 점에

제일 구미가 당겼는데요.

 

물과 함께 삼키는 것도 불편하진 않지만

아무래도 매일 챙겨 먹는 게 귀찮다 보니

보름 정도 먹다 보면 먹는 걸

잊어버리는 경우가 많더라고요...ㅠ

 

그래서 맛있으면 아무래도 더 자주 손이 갈 거란 생각이 들었어요.


제품에는 호라산밀과 함께

아밀라아제라는 효소가 들어있기 때문에

식전에 1~2정 먹으면 좋다고 해서

주말 아침부터 카페에 들고나와 봤어요 ㅎㅎ

 

라벨에 표현된 노란 색 줄은

황금색 밀밭을 상징한 일러스트라고 합니다.

디자인이 독특하고 은은하게 예뻐서

뭔가 애정이 가더라고요.♡

 

그래도 아무래도 통째로 들고 다니기엔

가방 부피가 커져서, 앞으로는 알약 케이스에

담아 들고 다니거나 사무실에서 먹고 나와야겠어요. ㅠ

 

 

뚜껑을 열어보고 좋았던 것 하나는 밀봉이 완벽하게 잘 되어 있었단 점이었어요.

실링지가 통 입구에 판판하게 붙어 있어서 더 위생적이고 신뢰를 주는 느낌입니다.!

 

 

타정의 근접사진 입니다.
다른 사람들의 후기처럼 저도 먹다보니 너무 맛있어서

3정이나 먹어 버렸어요.. 다행히 정량보다 조금 더 먹어도 문제는 없다고 합니다.

맛은 리뷰에 써있는 대로 미숫가루 맛에 가까운 것 같은데, 달콤한 맛도 약간 가미되어 있네요.

 

넥스트서포터의 호라산밀 곡물효소 정에는

주원료인 호라산밀과 곡물 발효효소 뿐만 아니라

유산균과 비타민A, 비타민B군, 비타민C, 비타민E

그리고 치커리뿌리 추출물과 프락토 올리고당 등

몸에 좋은 원료들이 가득 담겨 있다고 합니다.

 

그래서 호라산밀을 주성분으로 한

멀티비타민 같다는 생각이 들었어요.

 

영양제를 구입한 뒤로 한 통을 다 먹어 본 적이 없는데

이 제품은 왠지 꾸준히 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

약간의 보랏빛이 나는 이유는 부원료 중에

엘더베리라는 성분이 첨가되어서 그렇다고 합니다.

 

추가적인 정보는 상세페이지를 통해

알아볼 수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

 

상단에도 링크를 올렸지만

혹시 다시 올라가기 귀찮으실 분들을 위해 한 번 더 첨부합니다 :)

 

 

넥스트서포터 호라산밀 : 네이버 쇼핑

'넥스트서포터 호라산밀'의 네이버쇼핑 검색 결과입니다

search.shopping.naver.com


 

(추가) 호라산밀 먹는 방법

 

호라산밀이(카무트)

건강에 좋은 슈퍼푸드란 건

타임지에 소개되며 세계적으로 널리 알려지게 되었어요.

 

하지만 한국에서 즐겨 먹는 곡물은 아니기에

어떤 방법으로 먹어야 될 지 모르시는 분들이 많을 겁니다.

그래서 호라산밀을 먹는 방법을 간단히 소개드리려고 합니다.

 

1. 물에 불린 후 삶아 먹는다.

호라산밀은 낱알이 매우 딱딱한 편이에요.

그래서 삶기 전에 물에 불려놓는 게 중요합니다.

다른 곡물들과 섞어 잡곡밥을 짓더라도

미리 3~4시간 정도 불려놓는 걸 권장합니다.

알맹이가 크고 톡톡 터지는 식감이라

먹는 재미가 있을거예요.

 

삶은 호라산밀은 샐러드나 파스타

스프, 쌀밥 등에 넣어서 즐기실 수 있습니다.

 

2. 가루로 만들어 섭취한다.

호라산밀을 고운 입자의 가루로 만들면

빵의 원료로 사용할 수 있습니다.

그리고 위에서 소개드린 타정 제품 또한

분말 형태의 볶은 호라산밀을 사용했다고 합니다.

 

+ 호라산밀의 효능에 대해서는 현재 포탈에 정리된 글들이 많더라고요.

궁금하신 분들은 따로 검색해보시면 좋을 것 같습니다.

이상으로 호라산밀 곡물효소 정 개봉 후기 및 호라산밀에 대한 설명을 마치겠습니다.

제품은 3달 먹어본 뒤 좋았던 점을 다시 남겨볼게요.!

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